管理登录 | 设为首页 | 加入收藏

         

您当前所在位置:yabo  新闻中心  学生工作

勘查19-1班开展线上小班辅导

来源:亚搏平台app下载 更新时间:2020-05-10点击次数:13字号: T|T

202057日,勘查技术与工程19-1班为针对当前疫情形势,于线上开展了学习新思想,争做堪当大任的时代新人主题班会。

首先,王子奇老师针对同学们所关心的开学时间问题做了明确说明。他强调,开学时间未定,具体时间仍然要等待通知。并告诫同学们不要轻信网上谣言,擅自行动。同时对电信诈骗加强防范,以免遭受人身和财产的损失。然后,老师又针对疫情期间的线上学习情况,包括家长和同学们的反映的效率不高等问题,提醒同学们切勿沉迷于游戏,即使在家也要拿出良好的学习劲头并适当进行体育锻炼,保持身心健康。

接着,老师提出了此次班会的主题,即学习新思想,争做堪当大任的时代新人。结合当下新冠疫情这样的大背景,带领同学们以“过来人”的眼光来看待此次疫情,会发现我国在此次抗疫的斗争中做出了正确的决定并付出了巨大的牺牲,为全球争取到了宝贵的准备时间。反观世界上的某些国家,不仅浪费了准备的机会,进行的一系列举措也毫无成效可言,而且在造谣抹黑、无端指责的情况下妄图将责任强加于我国,竟闹出驰名双标这样的笑话。由此,老师就谎言与真实这一话题进行了展开。并通过叙利亚战乱这一例子,一组组血淋淋的数字诠释了战争的残酷以及带给叙利亚人民的深重灾难。老师向同学们提出问题,美国所谓的叙利亚战争是为了叙利亚的发展和繁荣与上面所展示的残酷和灾难你更相信哪一个。黎进松同学给予了出色的回答。他答道,他更相信后者,因为前者带上了明显的主观色彩,是不实的信息。老师提醒同学们,面对生活中的各种信息,一定要做好分辨,有独立思考的能力而不能人云亦云。

最后,老师再次强调,疫情还未过去,我们一定不能松懈。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,我们终将取得抗疫的最终胜利。经过此次班会,同学们提高了对网络信息的警惕性,并对日常生活中的所见所感有了更深的独立的思考。


  •     
  • 事务管理系统
  • 精品课程资源
  • Close