管理登录 | 设为首页 | 加入收藏

         

您当前所在位置:yabo  新闻中心  学生工作

地下水19—1班顺利开展优秀团员评议选举会议

来源:亚搏平台app下载 更新时间:2020-04-01点击次数:13字号: T|T

中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,为加强团组织活力完善基层团支部建设2020年3月29日晚,地下水科学与工程19—1班在钉钉群进行团支部优秀团员答辩会,28人参会,由团支书王映程主持会议。

首先,王映程同学介绍本次会议的目的及流程:选取团员的30%同学评议等级为优秀,剩下的70%同学评议等级为良好,再从评议等级为优秀的同学选举一名为优秀团员。本班共27名团员,按学号顺序依次进行答辩。分两次投票,第一次投票每人最多九票,确定评议等级为优秀的同学,第二次投票每人最多三票,确定一名优秀团员。接着,同学们按学号顺序进行答辩发言,阐述参加共青团的意义,共青团在心目中的地位和扮演的角色,同时回忆自从成为一名共青团员至今所做的贡献,以及未来自己如何继续努力,为共青团发展出一份力

每一位团员都精彩发言,结束后进行全员投票选举,经过第一轮投票确定陈婷婷,童宝才,王映程,杜博轩,敖新润,冯博,崔煜,张勇,谢宇熙九位同学评议等级为优秀,经过第二次投票选出陈婷婷同学为优秀团员。

通过本次答辩会让同学们深刻认识到共青团在我们身边的重要性及不可替代的作用,五四精神成为每个团员心中不可磨灭的精神力量。每位团员都是共青团的一份子,每个团员都在为中国特色社会主义事业而奋斗!


  •     
  • 事务管理系统
  • 精品课程资源
  • Close