管理登录 | 设为首页 | 加入收藏

         

您当前所在位置:yabo  新闻中心  学院新闻

我院学子参加第五届全国矿田构造与深部找矿预测学术研讨会并获奖

来源:亚搏平台app下载 更新时间:2018-12-10点击次数:436字号: T|T



 yabo研究生陈静、王彪、熊燕云和段本麒四人于20181118日至21日前往江西南昌参加由中国地质学会举办主办的第五届全国矿田构造与深部找矿预测学术研讨会,承办单位为东华理工大学、中国地质科学院地质力学研究所等机构。


    此次会议分为九个专题,其中陈静参加“专题三构造-岩浆作用及其成矿过程报告分会,其报告题目为福建紫金山矿田构造地质和区域应力场分析,主要内容为其博士期间对福建紫金山矿田构造地质,区域应力场的解译及与成矿关系的研究。




                                        陈静作关于紫金山矿田构造的报告

   

 王彪参加“专题六构造地球化学、构造-蚀变岩相学及找矿勘查技术报告分会,其报告题目为庐枞盆地黄屯大型金铜硫矿床控矿构造分析及成矿预测,报告内容为通过对黄屯金铜矿床蚀变分带的划分和角砾岩相的填图,反演构造活动与成矿之间的关系。报告结束后专家提问热烈,在专题总结中重点表扬了其扎实的地质基本功和深入思考解译的能力。




王彪于作关于黄屯构造演化模式的报告

   

    此次学术会议,陈静和王彪两人报告受到同行专家的一致认可,均荣获优秀研究生学术报告,证书由中国地质学会地质力学专业委员会和中国地质学会构造地质学与地球动力学专业委员会颁发!



陈静和王彪两人报告均获得优秀研究生报告


                                                                                        (信息来源:汪方跃)






  •     
  • 事务管理系统
  • 精品课程资源
  • Close