管理登录 | 设为首页 | 加入收藏

         

您当前所在位置:yabo  新闻中心  学院新闻

英国皇家科学院Mike Benton院士来我校短期授课

来源:亚搏平台app下载 更新时间:2018-12-06点击次数:345字号: T|T


 受国家外专局资助,英国皇家科学院Mike Benton院士于119-17号来访我校,并开设了为期两天的短期课程《Macroevolution》。此门课程综合了古生物学、地层学、沉积学以及演化生物学的知识,集中介绍了生物圈的起源和演化以及地质历史时期的全球变化,同时对R软件在古生物学与演化生物学中的运用进行了介绍。



  Mike Benton 院士现为英国布里斯托尔大学地球科学学院和生命科学学院教授,1992年获英国地质学会优秀青年地质学家奖(Lyell Fund),2005年获英国地质学会杰出学术贡献奖(Lyell Medal),2006-2008年任英国地质学家协会会长,2008年当选苏格兰皇家科学院院士(FRSE)2010-2014年任国际古生物学会主席,2012-2014年任英国古生物学会主席,2014年当选英国皇家科学院院士(FRS)。他主要从事生命演化的研究,特别在古脊椎动物学领域建树颇丰,发表古生物学术论文700余篇,包括NatureScience期刊论文40余篇,学术专著和各类古生物学教材30余本。Benton教授上述成果共被引用2万多次,H指数76,为当前国际上H指数最高的古生物学家。他从1986年至今,共培养了71位博士和数百位硕士,并先后担任包括Trends in Ecology & Evolution, Biological Reviews等著名学术期刊的主编或编委。

                                                                (文图/刘俊)


    


  •     
  • 事务管理系统
  • 精品课程资源
  • Close