管理登录 | 设为首页 | 加入收藏

         

您当前所在位置:yabo  新闻中心  通知公告

吴春明学术报告信息(2018年22号)

来源:亚搏平台app下载 更新时间:2018-05-21点击次数:84字号: T|T

报告题目:古生代敦煌造山带变质作用及年代学研究进展

报告时间:2018524日(星期四) 下午3:00-4:00

报告地点:纬地楼三楼会议室

报 告 人:吴春明 教授/博导   

工作单位:中国科学院大学

举办单位:yabo

报告人简介:

吴春明,男,1967年生,现任中国科学院大学教授(二级)、博士生导师。

毕业于成都地质学院(1990,学士;1996,硕士)、中国科学院地质研究所(1999,博士),曾在中国地质科学院做博士后研究(1999-2001)。获得2015年度中国科学院优秀研究生导师奖。

学术专长为变质地质学、岩石热力学,一直在华北克拉通、敦煌造山带等地开展变质作用研究。先后主持8项国家自然科学基金项目(含1项杰青项目、1项重点项目),累计发表SCI期刊论文50篇。建立了一系列矿物温度计与压力计,其中4项入选美国、德国两国的主流教科书。

报告内容:

介绍中国西部地区塔里木克拉通和祁连造山带关键结合部位——敦煌造山带变质和演化特征,进而推动对该地区乃至中国中央造山带的深入研究。

                                                              (信息来源:石永红)

  •     
  • 事务管理系统
  • 精品课程资源
  • Close