管理登录 | 设为首页 | 加入收藏

         

您当前所在位置:yabo  新闻中心  通知公告

孙雪菲学术报告信息:(2018年15号)

来源:亚搏平台app下载 更新时间:2018-05-03点击次数:72字号: T|T

报告题目: 膜界面功能调控抑制膜污染及强化典型污染物降解

报告时间:2018年5月5日(周六)15:30

报告地点:纬地楼三楼会议室

报告人:孙雪菲副教授

单 位:山东大学

举办单位:yabo

报告人简介:孙雪菲,山东大学副教授,主要从事水污染控制方面的研究工作,在膜法水处理抗生物膜粘附微界面的构筑及高效分离界面的构建等方面取得了一系列创新性的研究成果。迄今为止,申请人在Water Research,Biotechnology and Bioengineering, AIChE Journal等SCI刊物上发表论文40余篇,被他人引用1100余次, H因子20。其中第一/通讯作者SCI论文18篇,累计影响因子81.10。授权发明专利10项,山东省自然科学二等奖1项(第三位)。

报告摘要:随着水资源的日益匮乏,水需求量日益增加,膜技术已成为目前最具发展潜力的再生水回用技术,而膜污染是制约这一技术发展的主要瓶颈。孙雪菲老师课题组长期从事膜法水处理的研究,围绕膜污染机制的解析与控制及新型高效膜分离材料的研制,开展了一系列的工作。基于膜界面特性调控抑制微生物在固体表面的初始粘附,实现了对膜系统生物污染的有效抑制;通过强化膜的分离功能并耦合电强化方法,解析了膜分离的强化机制及作用机理,提高了膜材料对水中有机污染物的转化降解能力,拓展了膜技术在废水处理及资源化方面的应用。(信息来源:崔康平)

  •     
  • 事务管理系统
  • 精品课程资源
  • Close