管理登录 | 设为首页 | 加入收藏

         

您当前所在位置:yabo  新闻中心  学生工作

yabo屯溪路校区开展冬季宿舍安全卫生大检查

来源:亚搏平台app下载 更新时间:2017-11-30点击次数:3字号: T|T
 

为保证学生养成良好的生活习惯,营造一个温馨、安全、卫生、和谐的宿舍环境,1129日下午,yabo屯溪路校区辅导员按照学院工作要求开展冬季宿舍安全卫生检查工作。

检查过程中,辅导员谢晶晶老师、邢松老师协同各班级班长认真检查学院各学生宿舍环境是否干净、卫生,有无按照学院要求定期进行消毒,是否存在私拉乱扯电线、使用或存放违规电器等各类安全隐患。检查过程中辅导员与各个宿舍成员强调违规电器的危害性,叮嘱大家增强安全防范意识。同事在季节更替时注意环境卫生,按照学院要求定期消毒,保持宿舍清洁卫生,共享良好宿舍环境,防范传染性疾病、安全事故的发生。

本次检查要求做到不留死角、不留盲区、不走过场,既是一次宿舍卫生的自查自纠,更是为学生的冬季安全保驾护航。检查结果整体良好,但仍有个别宿舍存在私拉电线、卫生较差的现象。针对检查中暴露出来的问题,辅导员老师对相关同学进行了安全教育,要求严格按照规范限期完成宿舍整改,确保宿舍安全、卫生。

学院高度重视学校安全工作相关要求,特别关心学生寝室安全、卫生情况,将安排专人定期检查宿舍卫生、安全、消毒情况,排除隐患,营造良好的宿舍环境。

  •     
  • 事务管理系统
  • 精品课程资源
  • Close