管理登录 | 设为首页 | 加入收藏

         

您当前所在位置:yabo  新闻中心  学生工作

资环学院开展“光盘”活动

来源:亚搏平台app下载 更新时间:2017-10-25点击次数:2字号: T|T

为引导学生自觉养成文明行为,提高学生的节粮意识,10月19日至24日,yabo组织开展了“拒绝‘剩’宴,重拾光盘”的“光盘”行动。

活动期间,资环学院利用新媒体平台和橱窗展板,针对此次活动进行了线上和线下宣传,通过“集赞赢奖品”“晒合照留纪念”等形式,引导广大师生“吃光盘中餐,不做剩男剩女”,提高“光盘”活动的关注度与参与度。

24日,资环学院在翡翠湖校区一食堂下沉广场开展“拒绝‘剩’宴,重拾光盘”线下抽奖和现场签名活动。线下抽奖环节,主要针对“集赞赢奖品”“晒合照留纪念”进行了抽奖。现场签名活动中,过往的师生纷纷在宣传条幅上签名并表示在以后的生活中将“拒绝‘剩’宴,重拾光盘”付诸行动,节约每一粒粮食。此外,志愿者们还发出倡议,希望同学们就餐时主动排队、自主收拾餐具,维护餐厅良好的就餐秩序。

学院后期还将继续开展校园文明、教室文明、宿舍文明、餐厅文明和网络文明五个文明建设,不断提高学生的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,促进学生健康成长与全面发展,为第一届全国文明校园创建贡献青春力量。

  •     
  • 事务管理系统
  • 精品课程资源
  • Close