管理登录 | 设为首页 | 加入收藏

         

您当前所在位置:yabo  新闻中心  学生工作

资环学院15级本科生支部开展“榜样在身边”活动

来源:亚搏平台app下载 更新时间:2017-10-09点击次数:2字号: T|T

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,树立优秀共产党员楷模,发挥先进典型示范作用,引导和激励广大党员群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进,资环学院15级本科生支部特组织支部成员2017年10月8日晚7点西教于307会议室观看优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样》。

本次视频观看主要讲述了若干中国先进劳模表扬在生活、工作中做出的骄人成绩,如守卫我国领空安全的刘锐、坚定地马克思主义信仰者陈先达、视居民为亲人的吴亚琴……

西藏一个贫穷落后山庄的书记尼玛江村,大学毕业一年便来此驻村,这是一个在海拔4000米高的一个村庄,在这里,村民没有收入,国家补助是他们最大的经济来源。尼玛江村看到这种情形,痛在心里,便暗自发誓要带领这里的村民踏上富裕之路。于是便找到了村里有手艺的一位村民土原尼玛,开了一家家具厂,但家具厂前期的经营并不如自己所想象的那样一帆风顺,最后他不得不掏出自己的积蓄来使家具厂渡过难关,终于在他的不懈努力之下,家具厂后期经营良好,收益颇丰,为全村脱贫致富做出了典范。正如他本人所说:作为年轻党员,就应该主动地到基层去工作,在我们的农村和农牧区,这片广阔天地,砥砺品质,做到无悔于自己的青春。

在30年的航空技术制造工作中,他经手的零件上千万,没有出过一次质量差错。

他叫胡双钱,中国商飞上海飞机制造有限公司数控机加车间钳工组组长,一位本领过人的飞机制造师。

“每个零件都关系着乘客的生命安全。确保质量,是我最大的职责。”

核准、划线,锯掉多余的部分,拿起气动钻头依线点导孔,握着锉刀将零件的锐边倒圆、去毛刺、打光……这样的动作,他整整重复了30年。

一切为了让中国人自己的新支线飞机早日安全地飞行在蓝天。”这句话令人无不为之而骄傲自豪!

视频观看结束,在座的每个人发表了自己的感受,并表明自己也要像他们那样做一个真正的有意义的共产党员!

  •     
  • 事务管理系统
  • 精品课程资源
  • Close