管理登录 | 设为首页 | 加入收藏

         

您当前所在位置:yabo  新闻中心  学院新闻

安徽省矿产资源储量评审中心副主任王晓明应邀来校作专题报告

来源:亚搏平台app下载 更新时间:2017-05-08点击次数:3字号: T|T

为不断巩固学生的专业思想,增强学生的专业认知感,科学规划大学学习与生活,5月7日,yabo特邀安徽省矿产资源储量评审中心副主任王晓明在翡翠湖校区四教301为学院低年级学生作题为“地质工程类专业学习与工作愿景展望”的报告。

报告会由岩土工程系主任钱家忠教授主持,简要介绍了王晓明的个人简历和学术成就。

王晓明教授级高级工程师在水文地质勘查、矿泉水勘查、地热资源勘查、浅层地热能勘查评价、地质遗迹保护与地质公园建设、岩土工程勘察、地基基础工程设计与施工、环境地质调查评价、地质灾害防治、矿产资源勘查开发利用、矿山地质环境保护与治理等方面,有较扎实的理论功底和实际经验。报告中,王晓明指出地质工程类专业的九个服务面向,主要服务于基础地质研究、地下水资源的勘查、矿产资源勘查与开采、地质灾害防治、矿山地质环境治理恢复、城市规划及工程建设、环境保护、水资源综合利用、地震预测预报,并逐一进行阐述分析。他还就水文地质学发展趋势和发展对策进行了剖析,并结合自身经历给出了具体的专业学习建议。

活动现场,王晓明与现场师生进行了交流互动,并逐一回答同学们的问题。

  •     
  • 事务管理系统
  • 精品课程资源
  • Close