管理登录 | 设为首页 | 加入收藏

         

您当前所在位置:yabo  新闻中心  学院新闻

yabo、土木与水利工程学院联合开展爱国主义教育活动

来源:亚搏平台app下载 更新时间:2016-12-27点击次数:2字号: T|T
 

 1223日,yabo、土木与水利工程学院组织学生前往马鞍山市濮溏烈士陵园缅怀革命先烈,开展爱国主义教育活动,资环学院党委副书记顾安祥、土木与水利工程学院党委副书记、辅导员及学生代表参与活动。

    同志们在革命烈士纪念碑前进行缅怀仪式,默哀两分钟悼念英灵,面对鲜红党旗,举起右拳,重温誓词,庄严肃穆,井然有序。随后同志们一起参观了马鞍山革命历史纪念馆,瞻仰了馆内陈列的烈士遗物和生平图片,了解抗日战争、解放战争和渡江战役中悲壮事迹,缅怀先烈们为祖国的解放事业抛头颅、洒热血的顽强斗争精神。

    此次活动,激发了学生们爱党爱国的情感,学生们纷纷表示一定要坚定理想信念、做好本职工作、努力学好科学技术,努力承担为人民服务的责任感和使命感。

    濮塘烈士陵园位于马鞍山市东郊,始建于1976年,为纪念39位在渡江战役中牺牲的无名烈士修建了纪念塔,2001年被中共安徽省委、安徽省人民政府授予安徽省爱国主义教育基地称号。园内马鞍山革命历史纪念馆主要展出马鞍山地区革命斗争史和革命烈士的英勇事迹,馆内革命烈士英名录部分收集了在马鞍山地区牺牲的或原马鞍山籍的抗日战争及解放战争时期牺牲烈士各120人,建国后牺牲烈士285人。

 

  •     
  • 事务管理系统
  • 精品课程资源
  • Close