管理登录 | 设为首页 | 加入收藏

         

您当前所在位置:yabo  新闻中心  学院新闻

资环学院切实加强新生班级文化建设

来源:亚搏平台app下载 更新时间:2016-12-19点击次数:2字号: T|T

为了促进学院班级文化建设增强班级成员的集体荣誉感和凝聚力,展现班集体积极向上的青春风貌9月中旬至今,yabo以班歌合唱比赛、班徽设计大赛、班服设计大赛、班级风采展示等形式开展了一系列活动,多措并举切实加强新生班级文化建设。

班歌合唱比赛中,各班级分别选择一首励志歌曲作为自己的班歌,或者在原有基础上结合所学专业重新填词,由本班全体同学们身着班服进行现场演绎。有的班级使用萨克斯伴奏吸引注意力,有的班级以歌曲串烧的形式展现创意,有的班级融入街舞等元素增强活力,有的班级增加诗朗诵环节调节现场气氛。同学们高昂的热情和嘹亮的歌声感染了全场观众,赢得了热烈掌声。最终,地信2016-1班获得一等奖,环境2016-1班获得二等奖,地下水2016-1班获得三等奖,其余班级分别获得最佳风貌奖、最佳台风奖、最佳创意奖和最佳活力奖。

班徽设计大赛中,各班级代表一一上台从班徽的设计理念、结构色彩搭配以及象征意义等方面进行了全面而生动的讲解。评委对所有作品提出了合理的、有针对性的建议。最终,勘查2016-1班凭借精美的PPT、新颖的展示方式、设计独到的班徽获得了所有同学的青睐荣获比赛一等奖地下水2016-1班、地信2016-1班获得二等奖,其余班级获得三等奖。 

班服设计大赛中,参赛选手阐述了班服的设计思想与设计过程及其象征意义,一个个充满想象力和创造力的作品呈现在同学们眼前,作品在结合专业特色的同时却不失艺术效果,作品或简约明了、或丰富绚丽、或神秘多彩、或热情洋溢、或寓意深刻。最终,陈辜少雄脱颖而出获得一等奖,何阳飞获得二等奖,桑筱舒获得三等奖。

班级风采展示中,七个班级以PPT和视频的形式从班级现状、班级的核心价值观、班级发展目标、班级建设措施、班级章程、班级公约、班级制度、班级口号,班级精神,班级吉祥物与班级发展目标等方面进行了展示,带领同学们共同回忆了班级成立三个多月以来所经历的点滴生活

据悉,为更好地做好班级文化建设,充分发挥良好班级文化的思想引领作用,实现立体化、多元化的班级文化目标,使班级个体成长受益,营造积极向上的班级氛围,形成优良班风院风,学院还将开展班旗设计大赛、班刊评比大赛、班级新媒体平台建设评比等活动。


  •     
  • 事务管理系统
  • 精品课程资源
  • Close