管理登录 | 设为首页 | 加入收藏

         

您当前所在位置:yabo  新闻中心  学院新闻

资环学院扎实开展专业认知体验式参观学习

来源:亚搏平台app下载 更新时间:2016-12-06点击次数:3字号: T|T

    为了进一步延伸和拓展新生适应性教育,巩固学生的专业思想,培养学生的专业学习热情,1115日至125日,yabo组织学生赴安徽省勘查技术院、安徽省地质博物馆新馆、蚌埠市新博物馆及淮南市舜耕山等地扎实开展专业认知体验式参观学习。

    在安徽省勘查技术院,该院党委书记、总工程师汪青松向参观师生作了“关于建设地球物理探测科普基地”的报告。随后,学生在讲解员的带领下参观了仪器陈列室、成果展览室及科普走廊。其中仪器陈列室中已经收集和展出地球物理探测仪器200多台套,成果展览室中收集展出安徽省勘查技术院近十年来的地球物理探测项目实例90余项。

    在安徽省地质博物馆新馆,讲解员和指导老师带领学生们依次参观了序厅、地球厅、生命演化厅、恐龙厅、矿物岩石厅及资源与环境厅。在地球厅学生了解了大自然的神秘;在生命演化厅学生们看到了生命的起源,爆发与消失;在恐龙厅学生知道了生命的渺小;在矿物岩石厅学生看到了大自然的鬼斧神工;在资源与环境厅学生们看到了大自然的美丽...

    在蚌埠市新博物馆,参观师生在讲解员的带领下陆续参观了文物展厅、非物质文化遗产展厅、精品书画厅及考古体验厅等展厅,详细了解了蚌埠从古代到今天的发展历史。学生们都兴趣盎然,一边参观一边不断的做着记录,面对着眼前的每一幅幅展品,学生都赞叹不已。此外,在4D立体展厅,参观师生如同身临其境的跟着镜头一路解读淮河,欣赏蚌埠市的自然、地质和历史文明景观。

    在淮南市舜耕山,学生们在老师的带领下不断地向着大山更深处与更高处行进,在攀爬过程中不断观察道路两旁出现的多种多样的岩石与植物,尝试着运用罗盘进行简单的测量和用地质锤分解岩石。参观过程中,老师还向学生们讲解了寒武纪、奥陶纪等时期的地质现象,并针对学生提出的疑问现场进行示范解读。

    参观学习后,学生们纷纷表示不仅了解了深藏于地球之中的奥秘,还了解了本专业的研究方向及应用,并表示一定要勤奋学习,打好扎实的专业基础知识。

    此次活动是资环学院突破传统报告会的形式,采用体验式、实践式方法,让资环学子亲身感受精彩纷呈的地学空间,对专业知识与应用产生更多的了解,加深了专业归属感与专业兴趣,进一步激发了学习热情,坚定了学好专业的信心。



  •     
  • 事务管理系统
  • 精品课程资源
  • Close