管理登录 | 设为首页 | 加入收藏

         

您当前所在位置:yabo  新闻中心  学院新闻

yabo举办 “资助育人,学生成长成才”专题报告会

来源:亚搏平台app下载 更新时间:2016-03-07点击次数:2字号: T|T
 

为进一步加强资助育人功能,培养学生诚信感恩意识,34日,yabo邀请校关工委鲍良弼老师在翡翠湖校区建筑艺术馆学术报告厅做了“资助育人,学生成长成才”为主题的报告会,该学院翡翠湖校区全体受资助学生聆听了本次报告会。

    鲍良弼老师首先和同学们一起回顾了来到大学以来的种种感悟,并强调上大学对人的一生成长成才重要性,提醒大家要珍惜大学时光,努力在总结经验教训的基础上,做一个自信、自觉、自强的自己。关于如何度过大学四年时光,他向在座的学生提出要牢记“明确目标、分清主次、把握当下”三句话,做到以终为始,为自己树立明确的目标,并在追求目标的同时有所为,有所不为,注重积累,力求成才。同时,他提倡学生要培养三种能力:学习能力、思维能力、实践能力,要做到会学、会问、能实践。最后,他告诫大家“自强者胜,自胜者强”,大学生要明确历史责任,敢于担当,敢于负责,为实现中国梦而奋斗。

    同学们对报告会反响强烈,感觉通过聆听本次报告会解开了许多生活和学习困惑,报告厅内多次报以热烈的掌声。

  •     
  • 事务管理系统
  • 精品课程资源
  • Close