管理登录 | 设为首页 | 加入收藏

         

您当前所在位置:yabo  新闻中心  学院新闻

美国Villanova University大学Wenqing Xu博士来我院作学术交流

来源:亚搏平台app下载 更新时间:2015-05-20点击次数:10字号: T|T
 

         519日下午美国Villanova University大学Wenqing Xu博士应邀为我院作题为Black carbon as a reactive sorbent in contaminants degradation学术交流。

        交流会上,Wenqing Xu博士以其自身的研究经历,结合现阶段污染状况深入浅出的向参加会议的全体师生介绍了在污染治理领域又一新发现,即黑炭作为活性吸附剂在污染控制方面所起的作用。在整个学术交流过程中,Wenqing Xu博士以其幽默、得体的语言方式使得现场气氛非常轻松、愉快。完成报告后,Wenqing Xu博士认真耐心的回答了师生提出的一一问题,并表示:如果大家对她的研究很感兴趣,欢迎多交流。


        Wenqing Xu博士于2014年毕业于美国Yale University大学化学与环境工程专业。现为美国Villanova University大学土木与环境工程学院助教授,博士生导师,美国自然基金委的专家评审组成员。近年来,应邀在国内外重要学术会议以及著名大学作特邀报告近10多次;先后为American Association of Environmental Engineering ProfessorsAmerican Chemical Society等多家学会会员;担任Environmental Science and Technology, Chemosphere, Carbon, CLEAN - Soil, Air, Water, Environmental Engineering Science, Environmental Science and Pollution Research, and Journal of Hazardous 等国际著名期刊特约审稿人。近年来,发表学术论文10多篇,其中以第一作者在Environmental Science and Technology上连续发表3篇,在Black carbon as a reactive sorbent in contaminants degradation方面具有研究优势和特长。(马雷)

 

  •     
  • 事务管理系统
  • 精品课程资源
  • Close