管理登录 | 设为首页 | 加入收藏

         

您当前所在位置:yabo  新闻中心  学院新闻

我院周涛发教授赴美国亚利桑那大学交流

来源:亚搏平台app下载 更新时间:2014-10-08点击次数:4字号: T|T
 

101日,应美国亚利桑那大学(The University of Arizona)矿床研究中心主任Eric Seedorff博士的邀请,我校资环学院周涛发教授一行参加完在美国科罗拉多州基斯通市举行的国际经济地质学家协会(SEG2014年会后,赴亚利桑那州图森市对美国亚利桑那大学进行了为期两天的学术交流。

交流期间,周涛发教授应邀做了题为“中国长江中下游成矿带成矿作用”的学术报告,对我国长江中下游地区中生代成岩成矿作用作了系统的介绍。亚利桑那大学地球科学系师生对报告深感兴趣,进行了热烈的提问与深入的讨论。其中,著名矿床学家地球科学系副主任Mark D. Barton教授表示,他本人近来一直关注和阅读了周涛发教授的研究团队在长江中下游成矿带所发表的系列文章,认为我校矿床学研究工作细致深入,成果富有新意,通过本次交流更进一步提高了亚利桑那大学矿床学专业师生对中国东部特别是长江中下游成矿带成岩成矿作用的认识,建议两校矿床学研究团队之间今后要加强学术交流和合作研究。报告会后, 矿床研究中心主任Eric Seedorff博士就美国内华达州Robinson地区的中新生代成岩成矿作用和构造过程向周涛发教授进行了详细的介绍,该校Lucas博士还陪同周涛发教授一行前往亚利桑那州著名的Silver bell超大型斑岩铜钼矿床进行了实地考察。

亚利桑那大学位于美国亚利桑那州图森市,是美国西南部最富盛名的大学之一,亚利桑那州矿产资源十分丰富,著名的斑岩矿床成矿理论起源于该校,被誉为斑岩矿床研究的麦加圣地。该校矿床学学科有着雄厚的科研实力与很高的国际影响,长期以来其学科在全美排名一直稳居前两位。周涛发教授访问期间,还就我校资环学院与亚利桑那大学地球科学系今后进行科学研究和人才培养等方面的合作进行了友好交谈与协商,并达成了初步意向。

                                       (资环学院) 

  •     
  • 事务管理系统
  • 精品课程资源
  • Close