管理登录 | 设为首页 | 加入收藏

         

您当前所在位置:yabo  新闻中心  学院新闻

学院召开学科建设与学科规划研讨会

来源:亚搏平台app下载 更新时间:2014-05-20点击次数:7字号: T|T
 

 

为了积极贯彻学校“全面深化改革,推进高水平大学建设”发展思路,做好我院学科前沿规划和顶层设计,大力推动下一阶段的各项工作,518日,学院在院三楼会议室隆重召开了“学科建设与学科规划研讨会”。会议由我院院长宋传中教授主持,学院领导班子、学院学位委员会与学术委员会全体成员,各系正副主任、支部书记,教授代表,青年教师代表,全体秘书参加了此次会议。

院长宋传中首先做了《群策群力、共谋发展》的主题报告,报告分别从学院基本情况、学科规划思路、学科规划内涵、学科规划措施及问题与研讨等五个方面的内容展开,并就未来规划中凝练的五个学科方向、建设措施、团队建设、平台打造等作了详细系统的介绍。他说,过去学院在学科建设中打下了坚实的基础,但成绩属于过去,未来我们将面临更多的挑战和困难,我们必须积极探索规划,凝练特色方向,创新生长领域,希望大家增强责任感和使命感,群策群力,共谋学院学科建设与发展的未来。

随后,参会代表对宋传中院长的报告进行了广泛而深入的研讨,一致认为该报告内容详实,学科规划思路清晰科学、方案具体、特点与特色鲜明,对yabo的未来学科建设与发展必将产生重要作用。参会代表亦提出了学院学科建设与规划中存在的不足及需要进一步探究和完善的问题,并提出了存在的实际困难,如实验平台场地、人才培养和高端人才引进力度等等。宋院长就与会代表所关心和提出的问题进行了详细记录和解答。他表示,在下一步的工作中,学院会排除万难,不断推进,进一步整合各种资源,以团队建设为主体、充分发挥团队带头人的作用、重视人才队伍建设,注重学科平台建设。希望各学科带头人积极行动起来,结合实际情况,进一步完善各项措施。

院党委书记周涛发教授作了总结发言,他说,这次的学科规划研讨会很及时,很重要,也很必要,会议的内容经过了深入思考和长期谋划,会上大家的讨论也很深入、细致,下一步工作的重心在于积极落实。学院学科建设与规划是学院发展的重中之重,资环学院发展到这个阶段,有很多成绩,但更多的是挑战,我们大家要克服小富即安、旁观观望、坐井观天的思想,每个资环人都有义务有责任为学院的发展献计献策,出谋出力。周书记指出,在未来工作中,优势学科应进一步优化发展,弱势学科亦不应悲观,应进一步凝练方向、组织队伍,克服困难、不断进取。最后,周书记强调,所有工作关键靠落实,希望会后相关负责人积极谋划,真抓实干,把工作做稳做实。

                                                                        (査甫生  刘梅)

  •     
  • 事务管理系统
  • 精品课程资源
  • Close